Тайные уголки Японии: Такатихо

Такатихо

Местечко Такатихо расположено в северозападной части преффектуры Миядзаки, прямо в центре горного района Кюсю. Городок находится прямо на границе префектур Ойта и Кумамото где красиво протекает река Гокасе.

Снимок экрана 2016-07-15 в 19.17.29.pngСнимок экрана 2016-07-15 в 19.51.50.png

В этом месте река красиво рассекла горный пик высотой 17 метров, разделив его на две части, дорогу реке проложило извержение вулкана Асо. Горные утёсы имеют красивый розоватй оттенок, из реки поднимается лёгкая дымка от брызг от падающей возы, добавляющая месту особой загадочности. По ущелью проходит живописная тропа длинной порядка 600 метров, весной там красиво цветут цветы горной сакуры, цветы японской азалии и глициннии с весны дораннего лета, а ткже багранные и желтые листья клёна поражают воображение гостей этой местности в конце года. Поэтому вы сможете насладиться потраясаяющими видами местности в люой из сезонов.

Место это тесно связано с мифами и легендами о возникновении страны Япония. Тут очень много достопрмечательных мест и объектов являющихся прямыми участниками тех событий включая свтилище Такатихо, Кунимигаока храм Аманоивато. Одно из главных событий в святилище Такатихо это танцы «Йокагура — танцы богов», искусство танцев передавалось из поколения в поколение, 800 летние кедры красивы, вид c местечка Кунимигаока.

Снимок экрана 2016-07-15 в 19.18.24.png

Как я смотрел танцы

После нескольких часов в пути нам наконец удалось добраться до места и найти место для ночлега. Августовская жара отступила в сени вековых деревьев и только крик цикад наводил умиротворение, напоминая о течении времени. После погружения в термальный источник пришло время облачиться в летние халаты «юката» и отправиться на представление с танцами богов «йокагура».

Храм находился совсем рядом в пешей досягаемости от отеля. При входе храм настоятель отточено стрелял из лука по мишени. Это своеобразная форма концентрации и отвлечения от мирской суеты.
В зале было много гостей, все они были постояльцами близлжиащих японских отелей. Мы все разместились на полу покрытом японскими циновками «татами», если честно не очень мы ожидали какого-либо развлечения, потому как все что связано с божествами в японской культуре обчно очень станадртизировано и не терпит отклонений от сценария. Представление повествовало о том как потомки богини Аматерасу, с роматинческими именами Идзанами и Идзанаги напившись саке настрогали целую страну японцев. Скажем прямо не банальный сценарий да и работа акторов с залом прямо скажем поразило, потому как пречжде чем напиться и приступить к делу наши герои пытались пристроиться и пообнимать красивых девушек и дедушек из зала. Мои спутницы тоже не остались без внимания.

Снимок экрана 2016-07-15 в 19.21.18.png

Все получилось по доброму и очень весело. С удовльствием мы отправились на ужин.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,04096 ] / [ 70 ] / [ 0,02292 ]